Il Ravenna non riesce a replicare il successo di domenica scorsa e torna senza punti dalla trasferta a Massa Lombarda. Il recupero della XXI giornata giocato ieri sera si è chiuso sul 2 a 1 a favore dei padroni di casa, che con due gol nel quarto d’ora finale hanno ribaltato a proprio favore le sorti dell’incontro. La buona prestazione messa in atto nel primo tempo, culminata con il gol di Rispoli, non è bastata al Ravenna per portare a casa un risultato utile per tenere il passo delle dirette avversarie.

Dopo i primi minuti dell’incontro, nei quali è il Massa ad avere un paio di buone occasioni, il pallino del gioco passa nelle mani del Ravenna, che al 22’ sfiora il vantaggio con una punizione calciata da Perelli che centra la traversa. Il pressing dei giallorossi prosegue per tutta la frazione di gara, accompagnata da una fitta pioggia, con il gioco che si stabilizza nella metà campo dei padroni di casa. Dalla serie di calci d’angolo guadagnati dai giallorossi in questa fase arriva il gol del vantaggio, con Rispoli che dal corner trova la giusta traiettoria per mandare la palla in rete.

Nel secondo tempo i ruoli si invertono ed è il Massa a controllare il gioco, mentre il Ravenna fatica a costruire e a trovare gli spazi per impostare la manovra. Gli attacchi dei padroni di casa si concretizzano al 31’ con Caprioni che con un calcio dalla lunga distanza firma il gol del pareggio. Il Ravenna accusa il colpo e il Massa continua a insistere, fino a trovare dieci minuti dopo il gol del definitivo 2 a 1: il neoentrato Fabini in una mischia in area riesce a insinuare la palla in rete beffando Marendon, nel frattempo subentrato a Stella, costretto pochi minuti prima a uscire per la botta presa durante un contrasto in area.

La settimana del Ravenna prosegue ora con un’altra trasferta sul difficile campo della Savignanese.

Tabellino dell’incontro

Massa Lombarda 2 – Ravenna 1

Massa Lombarda: Baldani, Panzavolta, Albonetti, Balestra, Zaganelli, Pederzoli, Falco (27’ st Fancello), Gallinucci, Tumolo (30’ st Trombetti), Caprioni, Scala (40’ st Fabini). A disp: Lusa, Leoni, Martini, Gjyshja.

Ravenna: Stella (36’ st Marendon), Ricci Maccarini, Bardelli, Mandorlini, Perelli, Fiorini, Ambrogetti (36’ st Padovani), Cuttone, Valle, Rispoli, Noschese. A disp: Alessandrini, Nchuchuwe, Guardigli, Manuzzi, Grazhdani. All: Benuzzi (Squalif)

Arbitro: Copat (Pordenone). Assistenti: Schelotto (Cesena), Palmieri (Modena)

Marcatori: 41’ pt Rispoli, 31’ st Caprioni, 41’ st Fabini

Note: ammoniti Bardelli, Fiorini, Cuttone, Noschese, Albonetti, Pederzoli, Tumolo